Почему же судят по обложке?

Почему же судят по обложке?
Не людей, хотелось бы, отнюдь,
А животных, гибнущих безбожно
От руки «ценителей искусств».

Которым вот как-то показалось,
Что есть шаблон для всех один,
Красота достойная спасенья,
Со стороны какой не покрути.

Зачем? Зачем им это нужно?
Почему вдруг надо умирать?
Чешуйчато-слюняво-влажным,
Живым! Таким же, мать, зверям.

Наш мир бесценно многогранен,
Не смейте так страшно урезать
Бесчисленные ветви видов,
Эволюционно ставших по углам.

Человеку не дано с рожденья
Жить столько, сколько хочет он,
И хорошо, я не смогу, однажды,
Посмотреть на трупы. Боже мой.

Их будет столько, столько много,
Не присниться в страшном сне,
Количество невинно убиенных,
Животных, насекомых, не людей.

Человек по сути сумасшедший,
Мне как-то лишь сказали, что,
Зачем мне отличать рептилий,
Различать их морды, ну на кой?

Я убью, и дело все с концами,
Так не решаются проблемы,
Знай. Все живое в мирозданье
Не игрушка для потехи — да.

Я презираю, боже, презираю
Существование данных лиц,
На одной планете нам не место,
Их сердце больше не болит.

Давайте, надо жить упрямо,
Сохранять рассудок и глаза,
Возможно, даже рассуждая,
Что жизнь сама себе ценна.

Не верится, вот люди, честно,
Как один хороший говорил:
«Я очень бы хотел вам верить,
Но род давненько уж прогнил!»




2.08.20


Рецензии