Наследие

 
Наследие ,что нам досталось?
Здесь видно время посмеялось
Переплелось,перемешалось
Да на Руси ,на век осталось
   
Россия -памятью жива!
 
И до последней самой точки 
Мы помним :-день Бородина
В бессмертный полк вплетая строчки 
 
"И молвил он, сверкнув очами:
«Ребята! не Москва ль за нами?
Умрёмте ж под Москвой,
Как наши братья умирали!»
И умереть мы обещали,
И клятву верности сдержали
Мы в Бородинский бой."
Лермонтов
 
 




Рецензии