Художник

Художник сидит у озера, пишет перед ним сущее,
Чтобы передать в будущее.
Заяц покидает лес, лес раскрывает пасть,
А в глотке пропасть.
Путник снимает меч, путник срывает крест,
Разбивает компас.
Путник уходит в ночь узкой лесной тропой
Под густые кроны,
Мимо зеркальных рек с талой, живой водой,
Огибает горы.


В черной землянке женщина-чудище
Кости вплетает в волосы, ворожит о будущем.
Чертята танцуют ночь на древнейшем мольбище
Под песни русалок, льющихся из болотища.
Женщина-чудище грудь омывает травами,
Ноги полощет водой ключевой и отварами,
Рисует узоры на пальцах хвойными смолами
И видится суженый ей тенями костёрными.


Леший ведет невесту к священному месту
Под всевидящий глаз луны и слепые звезды.
И чертята кладут на холодный алтарь невесту,
Забирают горячее сердце ее и слезы.


Путник находит луг, луг покрывает мрак
И песнь русалок
Путник ступает в круг, круг наполняет такт
Огненного там-тама
Искры летят вокруг, черти сигналят в рог
Лижет ладони ветер.
Черного леса дух из маков плетет венок,
Из чертополоха плети.
Говорит: - Милые мои дети,
Пусть ваши сердца сольются на алтаре,
Мак их зажжет, слеза не позволит сгореть.
Над вашей дверью я оставляю плеть
На глубокую память.
Ночь, как печать, плавит.

Оставь воду озера цветам,
Возьми мои глаза.

Художник передал в будущее
Своё видение сущего
Озера из самого, самого синего Льда

А время творит первородный день,
Лес наполняет живая трель,
Тропы свернут с колдовских земель


Что бы любовь оставить


Рецензии