Совместимость

Есть, что грешно, есть, что свято -
выбор каждого из нас;
мы же можем всё и сразу
выпить разом, не страшась.

О плотских еде, микстурах
постараемся прочесть
содержание инструкций,
совместимость чтоб учесть.

А душевные продукты
из опасно-вредных мест
можем словно мёд иль фрукты,
не задумываясь, съесть.

И добро, и зло способны
вперемешку проглотить,
и душа-бедняжка стонет,
то ей жарко, то знобит.

Удивишься: что ж так тошно,
ведь кормил её, поил?
А о правилах несложной
совместимости забыл.


Рецензии