Жалость. Письмецо 4

Ненасытен мир и жалок,
Как сорвавшийся полёт.
Может мало было палок?
Да и те все, на излёт?!
Пожалейте... Он унижен!
Он торопится, в пути...
Только к Господу приближен
И с дороги не сойти.
Мы жалеем всех несчастных
На уделе и в тоске.
И, как будто непричастных,
С пальцем ломанным в виске.
Жалость - есть победа в силе.
В сострадании, в вине...
Только можно обессилить
И жалеть через пенсне...


Рецензии