Я знаю, так не принято

  Я знаю, так не принято, но я хочу об этом написать. За то время, когда я занимаюсь саморазвитием, я столкнулась уже с огромным количеством вопросов и тем, которые не принято обсуждать, не принято поднимать, и почему-то не принято нас этому обучать и подготавливать.

  Например, почему-то нас учат, как следить за собой внешне, но не учат, как следить за собой внутренне. Всех учили умываться, расчесываться, соблюдать гигиену и иметь опрятный вид, но вот, увы, многих не учили, как правильно проживать чувства и вообще не учили проживать их. Говорили: не плачь, не ной, это не серьёзно. Нельзя кричать, злиться. Но это же все нас разрушает! Подавление чувств плохой выбор для нашего здоровья и уж точно он не способствует счастливому будущему.

         Но сегодня я хочу написать не об этом, я хочу написать о другом.

  Я не знаю, возможно, с этим столкнулась только я и это мои тараканы в голове, но дело вот в чем.
Почему-то нас никто не готовит к замужеству, может кого-то готовят, но вот меня нет.

  Оказалось, что в этом деле есть свои потайные камни и один из таких — это смена фамилии.
Ты выходишь замуж по любви и всё хорошо, но вот, приходит время менять документы и в твоем сознании, а точнее эмоциональном фоне начинают происходить странные вещи.

  Ты подаёшь заявление и вроде всё нормально, но как минимум, ты был не готов к тому, что надо придумывать новую подпись, а как максимум, ты не готов так быстро принять новую фамилию.

  Когда ты приходишь забирать новый паспорт у тебя уже в нём новая фамилия, и теперь везде нужно писать её. Ты идёшь взять талоны, чтобы теперь поменять Снилс и Инн, и вот снова уже надо писать новую фамилию. Ты подписываешь заявления и то же самое. И вот, ты выходишь из государственной организации и стоишь в растерянности и шоке, потому что старых документов больше нет, есть только новый паспорт.

  И каждый раз, когда ты меняешь документ, в сознании чувство, как будто ты теряешь часть себя, ту которая была тобой с рождения и до этого момента.
И вот ты стоишь и уже не Ш-ва, как тогда с рождения, но ты понимаешь, что ещё и не М-на.

         Ты где-то между, потерян, ты уже не прежний, но ещё и не новый.

  И это стресс. И в голове ты понимаешь, что это странно, что не должен вроде как, это чувствовать. Ты должен, вроде как, радоваться.
А ты стоишь, и тебе грустно, грустно терять себя и тебе кажется, что ты как будто теряешь не только себя, но и связь с отцом, ведь это его фамилия была, и ты был горд её носить, а теперь ты её как будто предаешь.
И я знаю, что потом, через время, я буду гордо носить фамилию мужа, но пока тебе сложно.

  И ведь плакать нельзя, так не принято. И поговорить об этом, с кем-то стыдно.
Я искренне хочу верить, что наступит то время, когда будет разрешено всем проживать любые чувства, когда нас будут учить этому с детства и вообще всему обучать такому даже когда на первый взгляд кажется, что это пустяк.


Рецензии