боюсь уснуть

ночью остынет чай дневной
и я опять одна.
мне страшен мир, мне страшен дом
и мне страшна луна.
я не хочу читать стихи,
когда вокруг молчат.
я не хочу вершить грехи,
когда вокруг грешат.
стена впивает в потолок
свой острый белый верх,
с окном негромкий диалог
зовёт меня на смерть.
я не хочу летать во сне,
мне нужно отдохнуть.
я пас, чтобы лежать в земле,
ведь так боюсь уснуть.


Рецензии