Дождь

Малиновых небес отлив,
Букет пионов на столе.
Природа, под дождем ожив,
Опять напомнит о тебе.

Проходит дождь, дышать легко,
Теченье рек стремится вдаль.
Зайти так можно далеко,
Что после нож вонзит печаль.

И рухнут эти небеса,
Как купол треснет над землей.
А день едва ли начался,
Он, захлебнувшийся водой,

И перегнутый пополам,
Вдруг скорбно над тобой навис.
Все разбегутся по делам,
Не терпит остановок жизнь.

А небо захрипит: "Нельзя
Недовершенно и "почти".
Как плен удушлив забытья,
Так вы в беспамятство ушли."

Но траур замер над землей,
И обличенный пустотой,
Склонился день, едва живой,
Ждет отпущение, покой.

И ты ответь. Тоска небес
Пусть изольется, все пройдет.
Забрезжит свет, задышит лес,
Омоет дождь, покой вернет.

Малиновых небес отлив,
Букет пионов на столе.
День благодатен и красив,
И он напомнит о тебе.




 


Рецензии