Мне осталось

Мне осталось две затяжки
Жить на пагубной земле,
Оттого, что под рубашкой
Поселился в душу червь.

Но пока живу на свете
И пою, как соловей,
Мои песни на рассвете
Слышит каждый человек.

Через час, а может сутки,
Голос стихнет соловья.
Отдохну одну минутку
Под берёзой у ручья.

Через годы и столетья
В книгах к Вам вернусь и я,
Ведь писал для поколений
В суматохе бытия.

Мне осталось две затяжки
Жить на пагубной земле,
Оттого, что под рубашкой
Доедает душу червь.


Рецензии