Последний день июля

Лил дождь в последний день июля.
Гроза гремела, ветер нёс
Большую стаю туч, угрюмо
Собрав их над кустами роз.

И мокрый сад дрожал и плакал,
Стекая дождевой водой
По листьям и цветам прохладой
Вмиг остудив июльский зной.

Рвал ветки ветер. Действо длилось.
Раскатом гром гремел порой.
Гроза сквозь небо жадно злилась,
Грозя бить огненной стрелой.

Дождя бурлили водопады,
С ручьями в странствие стремясь.
Но клёны у дороги рады
С дождём шутить, листвой смеясь.

И в лужах появились тучи -
Сюжеты ливневых картин
Со взглядом грустным и колючим,
Молочно-серо-голубым.

Но ливень смолк в конце июля.
И смотрит ясно лето вдаль,
Пушистым облаком рисуя
По небу парусный корабль.

Плывёт в бескрайнем нежном море
Воздушный облачный фрегат,
Встречая утренние зори.
И август этой сказке рад!..


Рецензии
Хорошо - образно и зримо!

Борис Кравецкий   14.08.2020 19:08     Заявить о нарушении
Очень приятно, что стихи Вам понравились. Спасибо за добрый отклик, Борис!
С уважением, Эвелина.

Эвелина Ахматова   15.08.2020 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.