Мысли над Словом 1 Петра 4, 7

«Впрочем, близок всему конец» –
Церкви Божьей писал апостол.
Словно пастырь своих овец
Наставлял он в духовном росте.

«Впрочем, близок всему конец!» –
Разве в этом не утешенье,
Что предел положил Творец
Дням в которых душа в смятенье?

Если в узел, в сплошной комок
Сбились трудности и проблемы,
Хорошо знать: Короток срок,
Скоро этой не будет темы.

Боль тревоги пусть не гнетёт:
Всё так временно, скоротечно;
Пусть в нас главное верх берёт –
То, что в Господе, то, что вечно.

Слово Божье всему венец!
Пусть конец и не виден глазу.
Будем верить мы в эту фразу:
«Впрочем близок всему конец».

Июль 2020


Рецензии