Мысли по притче о блудном сыне

Не заставляй Отца ждать слишком долго;
Не заставляй Его напрасно ждать.
Не соберёшь вовек ты сумму долга...,
Да и не в долг давал Он благодать.

Отец совсем не ждёт, чтоб ты помылся
И снял лохмотья грешные с себя.
С тех пор, как ты за горизонтом скрылся,
Он не перестаёт всё ждать тебя.

Ему известна жизни быстротечность,
И то, что в миг случается беда,
Которая продлится может в вечность...
Освободись от ложного стыда!

Спеши, Он ждёт – любимого, родного.
Он ждёт, что крикнешь: Отче, помоги...
Он в мир послал не телеграмму – Слово!
Оно и заплатило все долги.

Оно и приготовило одежды,
Сияющие снежной белизной.
Не разрушай Отцовские надежды.
Вернись домой!

22.05.2020


Рецензии