Ты Бог, видящий меня

 Быт. 16,13

Ты – Бог мой, видящий меня,
Душа с Агарью повторяет.
И смысл тех слов в теченьи дня
Меня всё снова ободряет.

Молюсь ли я, ложусь ли спать,
Спокоен сон иль беспокоен,
Одно отрадно сознавать:
Меня Ты видишь. Ты – со мною.

Грядущий день мне не сулит
Ни перемен, ни облегченья;
Но если тело и  болит,
Держусь за это изреченье:

Ты – Бог мой, видящий меня!
В судьбе надрывно одинокой
Становится душа моя
Через страдания глубокой.

Во взгляд Твой окунаюсь я...
Пред волей неба преклоняюсь,
И Словом этим восхищаюсь:
Ты – Бог мой, видящий меня!

Июнь 2020


Рецензии