Отчего назвали лето летом...

Отчего назвали лето летом?
Оттого, наверно, что летит.
Белых два крыла - закат с рассветом -
день, как взмах, ночь между ними миг.

Пролетает лето, пролетает...
И неуловимо в облаках.
И неудержимо исчезает
сладкий привкус лета на губах...

Только что отведав его вдоволь,
понимаешь: хочется ещё!
Только эта птица любит волю.
Не посадишь лето на плечо.

Мне б лететь за летом без оглядки,
ухватив за хвост и не дыша...
Осень осенит простой догадкой:
жизнь в любое время хороша.

31.07.20.


Рецензии