Колыбельная для Ванецьки

Спи, моя роднулька,
Травка в поле спит.
А во травцьке
Комарик не жужжит,
Ветерок на туцьку
В небушке прилёг.
Спи, моя роднулька,
Мамоцькин сынок.

Завтра я сыноцьку
Шанежку спеку,
Да, подам её
К парному молоцьку.
За окошецьком
Царевна-Ноць идёт.
Нашу кошецьку
На улицю зовёт.

Уж, ты  Муроцька,
На улку не ходи!
Возле детоцьки
Тихонько посиди.
Помурлыкай сказки
Тихо на ушко.
Почешу тебе я,
Муроцька, брюшко...

Осерчает Ноць
На  Муроцьку мою.
Я её ухватом
Живо прогоню!
За поля, за горы,
Реки, за луга.
Не уйдёт...
Дам ей кусоцек пирога.

Молоцька, да сладкой шанежки,
Истоплю для Ночи банецьку,
Буду чёрну Ночку,
Мыть, да отмывать,
Парить  веником,
Да жару поддавать!
А, как станет
Чёрна Ноценька бела,
Подарю два
Позолоценых крыла!

Лети, Ноценька, далеценько
За моря, за сини реценьки!
А я стану зорьку
Звать, да зазывать.
Солнца луцики
В косицы заплетать!
Разбужу роднульку Ванецьку,
Напою цайком со прянецьком!
 

А, пока... спи, Ваня,
Глазки закрывай:
Баю-баю-баю-баю-баю-бай...



 

 


 


Рецензии