Ой, ты - степь широкая

Авторский вариант всенародно известной песни.     (Слова автора выделены пунктиром.)

* * *
Ой, ты - степь широкая.
Степь раздольная;
Ой, ты - Волга-матушка,
Волга вольная.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
И кружили вороны
Над родимой стороной
И лилася кровушка
На густой ковыль степной.

Не бывать вам вОроги
Над российской стороной
Русские вы молодцы -
Кровь и плоть земли святой.

И Руси стоять в веках,
Процветать и множиться;
Все мы люди русские,
Русью поцелованы.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Повторение первого куплета.

31 июля  2020 года.
Дополнено 05 августа  2020 года.


Рецензии