Самовар

В гости к нам пришёл однажды
Очень толстый господин.
Тяжело дыша от жажды,
На столе присел один.

Был он круглый, словно мячик,
Был он красный, как огонь,
И хрипел, как будто в скачке
Был он самый главный конь.

Стал он фыркать, кипятиться,
Выпускать ужасный пар…
И сказали мы с сестрицей:
«Здравствуй, дядя Самовар».


Рецензии