На красном...

В июне зелень - малахит,
В июле - как янтарь,
Рубином в августе горит....
Рябиновый фонарь.

Зелёный, жёлтый грозди цвет
Меняют свой декор, -
И зажигает красный свет
Природный светофор.

Я мимо ездил много раз,
Но вот, стою, как олух,
И не нарушить мне наказ
Рябины алый всполох!

Запрет, нависший у ветвей,
Тускнеет понемногу,
Голодных стайка снегирей,
Открыла путь-дорогу...


Рецензии
В июне зелень - малахит,
В июле - как янтарь,
Рубином в августе горит....
Рябиновый фонарь.

Ну, оооочень красиво...!!! Спасибо!!! Вы меня просто покорили своими сравнениями.

Лариса Беньковская   03.01.2021 18:06     Заявить о нарушении