Закрывая глаза

Закрывая глаза,
Погрузившись в мечту,
Вижу поле ромашек,
Все в белом цвету.
Жаркое солнце
В разгаре лета
Дарит ромашкам
Лучики света.
И зажигает огнем
Их в середине,
Как будто ромашки
Солнцу родные.
Трава колышется,
Как шелк на ветру,
И с ветром на пару
Я в белом платье бегу.
На голове у меня –
Венок из ромашек.
И все ромашки
Мне головками машут.
Звонкий ручей
Через поле струится,
Прозрачною змейкой
На солнце резвится.
Через поле ромашек
Вдоль воды я бежала,
Навстречу солнцу,
Красотой наслаждаясь.
К роднику прибежала
Я по ручью,
Где из земли вода
Выбивалась в струю.
Миниатюрный фонтан
Бил в прозрачном озерце,
Пульсируя в такт
Природному сердцу.
Три голубка,
Белоснежного цвета,
Пили там воду,
В отражении света.
На дне родника
Лежал серебряный ключ.
Владеющий им,
Будет мудр и могуч.
И сможет открыть им
Тайны земли,
Которые люди
Еще разгадать не смогли.
Вдруг фонтан родника
Бьет сильной струей
Рассыпаясь
На капельки света,
И все поле в искрах огня
Переливающегося
Самоцвета.


Рецензии