С утра действительно прохладно

С утра действительно прохладно,
Будто сентябрь есть наяву.
Июля вовсе и не стало,
Страницу перевернул свою.

Последний день как и мгновение,
Прощение с небом и землёй.
Такое дивное творение,
С своей неподдельной красотой.

А лето просто удивляет,
Своими красками всегда.
И своё шествие продолжает,
Сквозь пелену нового дня.

Рассвет по новому встречает,
Солнце озаряет белый свет.
Лучи как радуга сверкают,
ну а тепла в помине нет.

Ведь по осеннему пожалуй,
Меняется и колорит.
А каждый день есть небывалый,
Ветер как и всегда спешит.

Пестрят и некие картины,
Озёра, реки и леса.
Сии изваяния совершенны,
Как море, горы, небеса.

А птицы будто-бы готовы,
На юг пожалуй улететь.
И над землёй кружатся снова,
Чтоб край родной запечатлеть.

Желтеют ненароком листья,
Ну и поникшая трава.
Будто на некотором перекрестке,
Сами застряли времена.

И лето выглядит иначе,
Как будто осень на виду.
Действительно и день короче,
В сем необузданном миру.

А грусть наверное витает,
И расставание грядёт.
Ну а июль себе мечтает,
Когда же чудо произойдёт.

Остался август на примете,
Пока есть летняя пора.
Ну а июль уже на взлёте,
Столь необычный как всегда.

У лукоморья дуб зелёный,
Своей листвою шелестит.
На цепи гуляет кот учёный,
И новую сказку голосит.

Такое оказалось время,
Где-то творятся чудеса.
Такие дивные мгновения,
Незабываемые места.

Лето пока что пребывает,
В свои объятия зовёт.
Природа снова впечатляет,
Только тепла в помине нет.


Рецензии