Дома нет и нет забот...

Дома нет и нет забот
О домашних, и не вспомнят...
И не встретит старый кот
Не мурлыкнет, и не топнет,

Что тебя весь день прождал,
Подоконник проминая,
Мучил старые глаза:
Не идет ли неземная?

Дома нет и нет потерь,
Нет и звуков недовольных,
Не скрипит старуха - дверь,
Чайник не свистит - невольник.

Нет буфета у стены.
Лампы нет, смолящей тускло,
В вазе не стоят цветы,
Их не дарят... грустно, пусто...

Дома нет. Нет ничего,
Что напитывает мысли.
Ветром не снесёт окно,
Даже в щели он не свиснет.

Натерпевшись ото сна
Всё охватываю взглядом.
Дети спят, коты мурчат.
Всё в порядке, и ты рядом.


Рецензии