Песня о темпераментах

Одним по нраву хвост сложить чуть что,
Другим бы жить без слез и без истерик.
А третьих с толку не собьет ничто.
И только я - несдержанный холерик.

Во мне эмоции как лава рвутся вверх,
Я сам с собой порой не в силах сладить.
Натянутый по жизни словно нерв
И духом тверд как будто бы палладий.

Я к финишу пришел бы раньше всех,
Коль обьявил бы кто средь нас соревнованье.
Я отобрал бы у сангвинника успех
И меланхолика довел бы до страданья.

Я ненавижу слово "нет" как ладан черт.
Я все препятствия играючи избегну.
Холерик напрямик всегда попрет
К своей мечте пусть даже через бездну.

Во мне не больше желчи чем в других,
Я просто правильно ее распределяю:
Пусть даже из намерений благих
Советы я других не принимаю.

Моя мечта пока еще ко мне спиной
В прекрасном платье с вырезом глубоким.
Я стены прошибаю головой,
Плечами раздвигаю горизонты.

Не любят нас, когда мы не в себе,
Когда эмоциям полнейшее раздолье.
Но с возрастом отныне я теперь
Кричу всегда по поводу лишь только.

Мой жизни путь извилист и тернист,
Будь я пушист - назвали бы Валерой.
Но нет - несносен и ершист,
Я - неуравновешенный холерик.


Рецензии