Триптих из прошлого

Вас полюбить мне суждено
Не за души очарованье
И не за взгляд, что подаяньем
Для пересохших губ - вино.

И пусть в моей душе -  печаль,
Как слой золы на пепелище.
Успокоенья не отыщет
Ваш взгляд, пленённый невзначай.


Как искушенному вино,
Чтоб ароматом насладиться,
Не опьянеть, не похмелиться -
Вас полюбить мне суждено.

-----------------------

Отдай себя всю до конца, до нутра, без остатка,
Как пьяница душу за водки последний глоток,
И я отрекусь от стихов, от друзей и достатка
И пухом рассыплюсь к ступням зацелованных ног.

Отдай себя всю с океаном сомнений безбрежным,
С вчерашним томленьем, навеянным кем-то другим.
Поверь, что я самый желанный, красивый и нежный,
И может на миг, но я все-таки стану таким!

-----------------------------

зачем ты бросила меня
ведь ничего не изменилось
живешь  вымаливая милость
богов  былое бороня...

а боги все покорны мне
поверь  бывает и такое
и не видать тебе покоя
при мной прикормленной луне...


Рецензии
Великолепная подборка, Андрей! Супер! Успехов и новых творческих удач!

Владимир Кобрин   03.08.2020 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С неизменностью -

Андрей Тюнин   04.08.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.