Августа вальс

Умоется небо дождями,
За радужной краской от слёз,
В низинах жнивьём сенокос,
Молочными дышит парами,
Дымится в пути паровоз,
С названием – Август уже!
Подув в загоревшие спины,
Звенит его рой комариный,
Печалью в лесной тишине,
И, как это трудно принять,
Признавшись, что лето промчалось,
Внезапно, как только началось,
Вновь год, словно век куковать,
Кукушкой, зимою бесснежной,
И быть, в переписке с Надеждой,
Что всё возвратиться опять!
А дождь тарабанит морзянку,
На счёт – раз два три, раз два три,
Метались по дому коты,
С водой для цветов, сбросив склянку…
Последние летние дни,
По воле осенних ветров,
Слетают с дождём, в ритме звука,
Смотрю словно, сонная муха,
На танец балконных цветов,
Смотрю, как по листьям сейчас,
Стекают к корням ручейки,
На счёт – раз два три, раз два три,
Смыкаются веки у глаз,
Кружатся цветные огни…
Мне слышится…августа вальс…

31.07.2020                22:36


Рецензии