Странные птицы

Взлетела странною птицей я
Навстречу ветру свободному.
Подавив сопротивление,
Устремилась к себе подобным.
Не почувствовав неба движения,
Пролетела сквозь облако дымное,
Оглянулась, внизу увидела
Все живое- до боли знакомое.
 
Я спасла себя от бессмертия,
Унесясь от людей в сумерки,
И оставив мирские страсти,
В неизвестном мире очнулась я.
Сожалею ли я о содеянном?
Обо всем, что осталось в прошлом?
Описать сложно словами,
А сейчас и невозможно.
 
Я парю в свободном полёте
Над землёй, тёплым светом дышащей,
Там, внизу сплошное движение,
Все кишит нескончаемой жизнью.
Только с разных сторон внезапно
Я встречаю птиц пролетающих,
То взлетают души умерших,
В странных птиц перевоплощающихся.
 
И сбиваясь в стаи небесные,
Созерцают на все с высоты,
Лишь одним желанием гонимые,
На секунду вернуться туда,
Где остались они, любимые...
Чтоб обнять их в последний раз,
Чтоб сказать им слова сильные,
Что забыли при жизни сказать.
 


Рецензии