Тюремная часовня

В сияньи солнца, в блеске куполов,
Стояла церковь среди "зоны".
Как много в ней горячих слов
Шептали "зэки" пред иконой.
"Прости нам, Господи, грехи!
Прости, Господь, нам все обиды.
Прости, что оторвали от семьи,
Друзьям прости, которыми забыты!
Прости, Господь, что превратили
Цветущий край в край лагерей,
Где все законы извратили,
И где преследуют людей
За то, что думают иначе,
И что не могут быть "как все".
Прости, Господь, за неудачи,
И... за неверие Тебе!
Прости не праведных сУдей,
Ты из однажды сам осудишь...
Не дай нам, Господи, забыть
О том, что все мы- просто люди!"


Рецензии