сельские будни

Коровы по берегу речки,
За ними пастух с батогом,
Накинут небрежно на плечи,
Тащится во след за гуртом.

Сегодня пастух безлошадный,
Устал от жестокой жары,
Коровы, да чтоб им не ладно,
Всё время стоят у воды.

А чтоб молоко не прокисло,
Заходят по брюхо в реку.
Пастух возвращает их к жизни,
Прибегнув опять к батогу.

Коровы бредут мимо речки,
Хозяйки их ждут у села,
Выходят коровам навстречу,
Хотя на дворе и жара.

Пастушья закончилась вахта,
Устало он лёг под навес.
Распущено стадо до завтра…
А вот уже новый рассвет.


Рецензии