Знаю, не награда, наказанье

Знаю, не награда-наказанье,
Просто стерва, что с нее возьмешь.
Что дарила тысячи признаний
Вьюжными ночами, в стужу, в дождь.

И в жару иссохшими губами
Не просила ей налить воды.
О тебе молилась в белом храме,
Чтобы не подкралась тень беды.

Чтобы ты купался в теплом море,
Целовала чтоб тебя волна.
Я с тобой давно уже не  спорю,
Уж давно тобой покорена.

Словно небом, словно ветром в мае,
Инеем ноябрьским на окне.
Знаю, не награда, да, такая,
Лишь с тобой такая я вдвойне.


Рецензии