противоположности

А где-то люди мёрзнут от стужи
И греют тело водкою,
А я в пустыне, где ещё хуже,
В песках варанов фоткаю.

Воды холодной негде напиться,
А теплая не мокрая,
Здесь я не вижу живые лица,
Лишь миражи я фоткаю.

Песок разносят машины шины,
Скрипят, визжат колодками.
Стоят барханы несокрушимы
Я с ними селфи фоткаю.

Ведёт вперёд нас наш навигатор,
Дорога красной пробкою,
Ведёт себя он, как провокатор
И вновь мираж я фоткаю.

К большой дороге, я скоро выйду.
К ночлегу с мягкой койкою,
Перед отелем выберу виды
И их на память сфоткаю.

А где-то люди борются с стужей,
Селфи с медведем щёлкают.
А я цивильно бреду по лужам
И всё что вижу фоткаю.

Когда – нибудь все соберёмся,
Столы с вином и водкою
И в галерее, коль не напьёмся,
Оформим стенды с фотками.

Вход в галерею не будет платным,
Пусть будет всем находкою,
Кусок потёртой туристской карты
И всё, что мы нафоткали.
31.07.2020


Рецензии