Память

Примкнуть штыки была команда,
И в бой под возгласы: «Ура!»
Атака началась с утра
Под взором неба-секунданта.

И мы рванули на врага!
А в нас, ревя, снаряды-черти,
В объятья неизбежной смерти
Сгребли шпалеры войск в стога.

В последний бой вели нас ноги.
У резвого молодняка
Жизнь вмиг достигла потолка.
В то утро подкосило многих...

Осточертевшая война!
Тюрьма для каждого солдата.
Видать, земных грехов расплата
Нам в наказание дана.

Она булыжником легла
На сжатые от боли души.
И память душит — не заглушишь,
Пока, как спички, не сгорим дотла...


Рецензии