Знаешь

Так холодно, так страшно, но случайно,
Растопишь поцелуем сигарету,
Морозный ветер задувает тайну,
Некролог твой, написанный в газету.

Знаешь, знаешь, что внезапно
Позову тебя обратно,
Остужу тревожным взглядом,
Положу с собою рядом.
А ты мне ласково споешь…
И, может быть, со мной умрешь.


Оплакивать так больно на морозе,
Обветренные губы шепчут твое имя.
Отдам тепло той миллионной розе,
Уйду отсюда прочь… и знаешь! Черт бы с ними.

Но ты же знаешь, что внезапно,
Я позову тебя обратно
Спеть, заплакать, умереть,
От любви в аду сгореть.
Подарить, расплавить ночи,
Раздавить то сердце, молча.

Замерзаю и волнуюсь – мне тревожно.
За тебя, конечно, ты же знаешь.
Не умерла ты… хоть поверить сложно…
От любви на холоде растаешь.

Но я же знаю, что внезапно,
Ты позовешь меня обратно.
Услышать, как ты ласково поешь,
Как ночь длинна…, а утром ты умрешь.
Но ты же знаешь, что я буду рядом,
С тревожным, любящим и нежным взглядом…

19 января 2001г.


Рецензии