я - тот самый свет из прошлого, который греет

Ох, как мы жарко говорили,
Наперебой клялись в любви,
Какими страстными мы были,
И также страстно лгать могли.

Как ты однажды в иступленьи,
Отчаянно моля не уходить,
Упал передо мною на колени,
Сказал, что без меня не жить.

Я то гнала, то возвращала,
То пала ниц, то вновь дерзка,
Твоими чувствами играла,
И гнев, и ревность - всё игра.

Сейчас за разными стенами,
У комнат наших, словно ни дверей,
Мне даже страшно, что меж нами
И тени нет на общее теперь.

Как стали мы чужды друг другу?
Ты нас пренебрегаешь вспоминать?
Ты помнишь ту ночную вьюгу,
Когда меня пошёл ты провожать?

Мне жаль, что мы вот так с тобой
Расстались, горько и мне жаль,
Что прежде мой телом и душой,
Теперь с плечей её снимаешь шаль.

Она,не знаю,что за человек,
Быть может, любит и тебя жалеет?
Но знаю я, что я - тот самый свет
Из прошлого, который греет.


Рецензии