***

Как будто за плечами сто дорог,
Да все в колдобинах.
Пока бродил — устал, вспотел, продрог,
Обгадил родину.
Забыл, зачем иду, забыл — куда.
Был скор на жалобы.
Боялся — упаду, тогда — беда.
Накликал, стало быть.
Лежал. Затем опять рванулся в бой.
Прибился к стоикам.
Везде всегда я брал себя с собой.
Чего мне стоила
Одна крупица мудрости, а их —
Вагон с тележкою.
Пахать придётся значит за троих.
Зачем-то мешкаю.
Но время никого нигде не ждёт.
Проблема вечная.
Шагаю, твёрдо веря, что вперёд,
Как верят встречные.


Рецензии