В свои права вступает август

Мелькают дни, шагает лето...
Июля шаг, его приметы
К исходу близятся - пора
Встречать нам август у двора!
         
Ах, август! Словно спелый фрукт!
Нальёшься соком, подрумянишь щёчки!
Ты лета красного - последний круг -
В садах горят пурпурные цветочки...

Ты небеса свернёшь в седое полотно,
Туманом выйдешь к нашей милой речке.
А солнце, разорвёт небесное сукно!
Земли коснётся радужною свечкой!

Трудолюбивый, заблокируй шаг!
Деньки продли коротенького лета!
Чтоб океан созревших в поле злак,
Успеть убрать - земля ещё согрета!

А дни летят - мелькают наши будни...
В свои права вступает месяц август.
Спешит в заботах, даже если трудно -
Зимой заботы, превратятся в радость!


Рецензии
Так услышались Ваши стихи... «В свои права вступает август»
http://www.realrocks.ru/songs/1806321
Надеюсь, Вам понравится.
С уважением к Вам,
Владимир.

Кеша Северный   10.08.2020 08:26     Заявить о нарушении