Чуть свет...

Чуть свет и я у ног твоих,
Играя бликами сгораю.
Я напишу об этом стих,
Слова и буквы подбирая!
Нарву букет из лёгких снов,
Рассыплю время на страницы.
Ради тебя, на всё готов,
Быть зверем, гадом или птицей.

Пусть с виду слаб и неказист,
Пусть ты меня не замечаешь.
Я слёзы лью, как гимназист,
А ты, опять в грехах сгораешь!
Открой мне двери снов своих,
Позволь мне просто прикоснуться.
Впусти меня, всего на миг,
Я так хочу, с тобой проснуться!

Чуть свет и я в твоём окне,
Погожим днём или в ненастье.
Но ты, не знаешь обо мне,
Не разделяешь моё счастье.
Но вот что главное для нас,
Мы где-то рядом в этом мире.
И время капает из глаз,
В Хрущовской, старенькой квартире.

Текут минуты и года,
Стирая каждое мгновенье.
Мы не забудем никогда,
Всё, что дарило вдохновенье.
Ты будешь помнить обо мне,
Я буду в счастье растворятся.
И по утру, в твоём окне,
Рассветным солнцем отражаться!


Рецензии