Служи, Поэт

Этот стиль мне не мил, но так близок.
Словно жизнь закатила глаза.
И пишу я в нём робко и тихо,
И стыжусь своего я пера.
Я его изменить... Все напрасно -
Не идёт мне другая строка.
И пока что несчастна дорога,
Что избрал для великих дел я.
Но покуда читателям любо,
И покуда пылают сердца,
Я скажу: "Раз поэт, то служи-
Сел за стол, взял перо и пиши".


Рецензии