Подарок Весны

Одолжив у Зимы холст большой белоснежный,
Пяльцы взяв, принялась за работу Весна.
Нитки разных оттенков: и ярких, и нежных,
Приготовила девица наша красна.

Изумрудом украсила травы и листья,
А лазурью - небесную светлую даль;
В ручейках заблестел люрекс вод серебристых,
В облаках появились пушинки-вуаль.

С каждым днём прибавляла цветов разноцветных,
Одевала деревья в наряды невест
И духами обрызгала белые ветви,
Аромат чтоб пьянил всех, кто будет окрест.

Солнце ей протянуло лучи золотые:
"Вот волшебные нити - возьми, мне не жаль!
Просят блеска и красок цветы луговые.
Мой подарок земле - золотистая шаль!".

Как прекрасна земля! Ярких ниток хватило,
Чтобы вышить волшебный весенний наряд.
Всех художников эта краса вдохновила
И, конечно, её написать каждый рад.

И довольна Весна: вышла вышивка яркой -
В настроении радостном люди вокруг.
Ждать теперь им от Лета волшебных подарков:
Время быстро летит, быстро вертится круг.

20. 02. 2018 г.


Рецензии