Орхидеи

(Баллада)               

Плетусь за стадом.
Дом станет садом.
Убийца наполняет ванну.
Когда я лягу?!.

Глина, лица, слякоть
Не опоздать!

Похотливая
крыса грызёт спящему ногти:
мягко,
             нежно,
                мягко
                и нежно…

Уголь с молоком
по горлу комом
с треском до души
комнат:
Откроет створки окон.

Фонари склонили шеи.
За мной ползут цепи.
Море зарыто с болью
в сердце.
Где мы все вместе
плывём по рту дна.

А пока:
«Попрощаемся пока не поздно»

Мама! Встречайте его!
Мама, мама!
Это он! Пришёл!
Устал, ослаб…
Мама, мама!
Проснитесь же! Проснитесь…
«Мама…» …

Небо, здравствуй!
Как жить нам?
Небо, здравствуй!
Тебе – хвала!
Нам – судьба раба!
Мы умрём!
Ведь мы умрём.
Так и не поцеловав
твою ладонь.

Стук (тух тух) стук (тууух…)
Её бросили на топор греха.
Её обманули – цена дорога.
Бьёт! Бьёт! Бьёт!
Да! Да! Да!
Не надо лгать!
Будь моей
теперь.
Петли
мокрые петли
над ней нависли.

Поникли силы
у водопада.

Пот затопит
окопы.
Грунт размоют
слёзы.
Растают в тиши
вопли.

Чернота, мазут…
а дети бегут
за руки и в круг:
вести хоровод
до устали ног.
«Да, здравствует, Бог!»

Гребёт мимо кирпичных особ.
Несут имя, а в нём – гроб.

Чрез чрево матери
к оку солнца
тянулись пальцы
в надежде,
что тело проснётся.

Сияющий день,
я люблю тебя!
Спрячется тень
в сундук Рая
навсегда!

Лишь орхидеи
не плачут,
въедая свои
корни в Землю.


Рецензии