я умерла сегодня на рассвете

Я умерла сегодня на рассвете
Под звон косы и запах,
Свежескошенной травы,
Под щебет ранних птиц
И ветра дуновенье,
Под легкое тепло
И яркие лучи.
Я умерла внезапно,
Не подозревая,
Что будешь плакать надо мной
Не только ты,
И на мою могилу,
Как ни странно,
Положат синие и
Желтые цветы.
Моя душа
Движеньем
Легким, плавным
От тела отделится навсегда,
И устремится вверх,
Поближе к свету солнца,
Не оставляя млечного следа.
Замолкнут птицы
На одно мгновенье,
И ветер стихнет,
Попрощаясь навсегда.
А от меня останется
Лишь крест кладбищенский,
Торчащий из могильного холма.


Рецензии