Проказник-ветер

Июльским утром, на рассвете,
Когда в селе пропели петухи,
Вдруг прилетел бродяга-ветер,
Чтобы вершить свои грехи.

Проказник-ветер облако порвал
И выжал дождик из дырявой тучи.
Ватагу ребятишек разогнал, хвалясь
- «Я всех сильней и круче!»

Затем он прошвырнулся по двору,
Безжалостно сорвав бельё с верёвки,
Без приглашенья шмыгнул в конуру,
Снял шляпу с господина у парковки.

Потом нырнул в открытое окно
И нежно обнял в танце шторку.
Слова любви шептал ей, как в кино,
И поднимал края оборки…

Он веером страницы пролистал,
В раскрытой книге, шалунишка.
Как-будто с умным видом прочитал
От корки и до корки эту книжку.

Соседской кошке хвостик распушил,
И против шерсти по спине погладив,
Он лихо сена стог разворошил,
Пучки травы летать заставив..

Попутно ветер флюгер зацепил.
Тот с ускореньем стал вращаться -
Взлететь мечтал, но не хватило сил…
Пришлось на крыше оставаться.

Бродяга-ветер в сад слетал,
Качая яблони, ломая сучья.
А после в чисто поле «усвистал»,
Ещё сильнее став, могуче.


Рецензии