Что б ни случилось, я всегда плохой..

* * *

Что б ни случилось, я всегда плохой.
Как это просто: сделать виноватым,
навязанным бессилием горбатым,
изящно поглумившись над душой.

Что б ни стряслось, я крайний, как всегда,
для каждого, кто правым быть желает.
Да, я ж прощу, я добрый, - всякий знает,
как выгодна чужая доброта.

Прекрасно. Есть тот, на кого свалить
любую неудачу и невзгоду:
от пробок и поломок - до погоды,
не думая, как с этим будет жить.

Я - груша, я - снаряд, громоотвод.
Что б ни было, я слабый, недостойный.
И мне давным-давно уже не больно.
Унизить хочешь? Упрекнуть? Вперёд!

Однажды просто нечего терять
становится: окей, добей, ты вправе.
Ничтожный я, бессмысленный, вы правы.
Пора исчезнуть, чтобы не мешать
нормальным людям жить, не забивая
мозг тем, кто, слишком сильно отличаясь,
родился, чтобы их обременять.

Какая б ни случилась в жизни жуть,
ты знаешь, на кого вину спихнуть.
Однако, надоело. Мне не впёрлось
быть этим "кем-то". Баста. Сыт по горло.

Пошли бы к чёрту те, кто очень рады
во всём другого делать виноватым.
Ненужный? Лишний? Вот как? Неугодный?
Договорились. Я - плохой. Свободны.

Раз правила игры невыполнимы,
раз их менять готовы вы сто раз,
я вне игры. Я ухожу. Сейчас.
Какое счастье стать вдруг нелюбимым
для тех, любовь чья хуже, чем война,
чем пытка, чем проклятье и отрава.
Мне надоело добиваться права
на счастье, - ведь оно моё сполна.
С рожденья. Безусловно. Просто так.
А вы... ищите снова простака,
готового плясать под дудку лжи.
Ищите. Я же... буду просто жить.


(31.07.20).


Рецензии