Видение эйфории

На стихи поэта под именем 'Скандалист'
http://stihi.ru/2020/07/30/4204

Полезно выпить иногда,
Спиртное будоражит чувства,
И воплощением искусства
Вся жизнь становится тогда.

Какая, к чёрту ностальгия?
Не надо заводить интриг!
Исчезнут все проблемы в миг, ,
Когда наступит эйфория.

В прозрачном дыме сигареты
Нарисовался твой двойник,
Свободно в комнату проник
Посланником с другого света.

Ты что-то хочешь мне сказать?
Что должен снова я влюбиться?
Ну нет! Уж лучше застрелиться,
Чем повторить с тобой опять.

Дождя хочу, а лучше яда.
— Сгинь, привидение, - кричу, -
Я за тобой не полечу,
Такого счастья мне не надо.

— Поцеловать, хоть дай, любимый,
Мы вместе будем до утра...
Но тут петух пропел:“Пора!“
И дух растаял в струйках дыма.


Рецензии
Не зря двойник нарисовался,
ТОТ, видно, в памяти остался.
С уважением и улыбкой.

Наталья Ивановна Пчелкина   14.07.2023 12:19     Заявить о нарушении
Хорошо, что не черти явились. Если будет продолжать такую жизнь, то и они появятся.
Спасибо, Наталья Ивановна!

Лилия Еременко 2   15.07.2023 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.