Ищу тетрадь своих стихов

«Ищу тетрадь своих стихов,
Они, конечно, про любовь,
Я убрала, чтоб не мешалась,
Тетрадь взяла и потерялась».

Я обратилась к Вите, к брату:
«Не видел ты мою тетрадь?
Вчера ещё в часы заката,
Её читала наугад».

Стихи просты, легки и милы:
«Не видел я тетрадь, Людмила»
Ответил брат: «Спроси у папы,
Затем спроси ещё у мамы»

Мне дал совет мой старший брат,
Вставал малиновый закат:
«До завтра поиск отложу,
У папы с мамой я спрошу,

Спрошу я завтра» и Людмила
Решила поиск свой прервать,
А утром маму дочь спросила:
«Не видела мою тетрадь?»

Сказала мама: «Не печалься,
Спроси о том, пойди отца,
Он пять минут, как вышел с чем-то,
Шагнул, направился с крыльца,

Наверно, в кресло он уселся,
Стихи читает наугад
Твои и трогают за сердце,
Они, как много лет назад».

И вспомнил папа, как мальчишкой
Стихи подружке сам писал:
«И где теперь, моя Иришка,
Кому стихи я посвящал?»

И пробежит слеза у папы:
«Привет!» - услышал за спиной:
«Прости, дочурка, за проступок,
Не смел я поступать с тобой

Как поступил, прости, родная,
Дочурка милая моя,
Твои стихи, отвечу, честно,
Поверь, задели и меня,

Я отдаю твою тетрадку,
Вручаю в руки я тебе,
И папа дочь провёл по прядкам,
Желаю творческих я лет
 
Побольше, ярких и лучистых
Стихов, эмоций, как всегда,
И пусть твой детский взгляд искрится,
И не иссякнет никогда

Твой дар, талант с тобою будет,
Всегда, как самый, верный друг»,
Отец, брат, мама не забудут
Стихи твои, в часы разлук

Достанут, снова прочитают,
Стихи написаны с душой,
Стихи, улыбки всем им дарят,
И дождь когда, и когда зной.


Рецензии