Памяти Николая Рубцова

Близка душе поэзия Рубцова
И день, и ночь, и звёзды в тишине.
Глаза подняв, клин журавлиный снова,
Мне довелось увидеть в вышине.

Всё также грустно шелестят берёзы,
Скрывая стон России вековой,
И тайные уносит ветер слёзы.
Сейчас и раньше - лишь в мечтах покой!

Была и есть мне Родина - Россия!
И для других - Защита, жизнь и мать.
Лишь под своим, родимым небом синим,
Хочу я жить, любить и умирать.

5.04.16


Рецензии