Псалом 28

Сыны Создателя, склонитесь на колени
В святилища прохладной тени!
Воздайте славу Господу и честь –
Великих дел Его не перечесть!
Глас Божий слышен рядом и вдали
Над водами вселенскими земли!

Глас Господа силён, в нём нет изъяна,
Величествен, как волны океана!
Глас Божий сокрушает лес кедровый,
Под самый корень, прямо до основы.
И скачет лес под звучный ритм тимпана
В краю сирийском, на земле Ливана! –
Тельцу подобно и единорогу, –
По властному веленью Бога!

Глас Господа в пустыне точит камень,
Из малой искры – высекает пламень!
От мощи голоса и полноты чудес
Пустыня сокрушается Кадес! –
Рождаются детёныши у ланей,
Лес обнажается – густой, не ранний.
И всё – в обычный год, и в високосный –
О славе Божией вещает венценосной!

Не надо быть провидцем и пророком:
Бог управляет жизненным потоком!
Господня сила разливается, как мирро –         
Народ Израиля благословляя миром!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru


Рецензии