Жил на Сахалине паренёк

К 75-летнему юбилею Панова Юрия Петровича - режиссёра, артиста,
создателя музыкального театра - студии "Синяя птица"

В годы лихолетья той войны проклятой,
Каждый повсеместно, был тогда солдатом.
В памяти былого миг иной стирался,
Только этот случай навсегда остался.

Жил на Сахалине паренёк упрямый.
Нипочём метели, снежные бураны.
Нёс письмо от сына, треугольник синий,
Леснику за сопку, что Бога молил он:

- «Жив, чтоб был, - вернулся, - чтоб внучат понянчить»,
А собаки рвутся, будто слышат зайца..
Отпустил лесник их, сам пошёл вдогонку,
И в глухом овраге, он нашёл мальчонку.

Трое суток вьюга, как волчица выла,
Снова вышло солнце, - вьюгу победило.
Сильными духовно были даже дети.
Это рассказала  всем статья в газете.

январь 2012


Рецензии