Кредо 5

Дождь заставил залезть нас в палатки,
Небо-как водянистый кулак,
Финский Бог,поливающий грядки,
Поливает и нас,как сорняк.

Собирались в дорогу-да что ты!-
Не уплыть,не уйти,не взлететь,
Остаётся на эти красоты
Через щёлочку в тенте смотреть.

Я пойду прогуляться по лесу,
Или,как говорят-"по бору",
Не затем,чтобы встретить принцессу,
Я черники жене наберу.

А она угостит нашу дочку,
Сыну ягодка перепадёт...
Хорошо,когда не "в одиночку",
Всё проходит,и дождик пройдёт.

Поясняю надменному лику
Смысл творчества своего:
Я умру,собирая чернику,
Только было бы лишь для кого.


Рецензии