Памяти брата

«ЕСЛИ ЖЕ ХОЧЕШЬ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ» (Мф. НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ)

…Зажёг свечу. Налил до края горькой…
- Непокаянного меня прости,
что я не всех твоих Речей Нагорних
умел понять, принять и соблюсти.

Любить безгрешно, опуская очи
при виде тех, что так к себе влекут.
Что добр к друзьям, ну а к врагам не очень, -
не подставлял обидчикам щеку.

А главное, Господь, к тебе с упрёком:
Пусть, если даже поместил в раю,
зачем и почему отнял до срока
жизнь брата моего, а не мою?!


Рецензии