Баллада о фрегате

По бескрайнему морю фрегат плывет.
Что теперь в чужих краях его ждёт?
Может он везёт отважных пиратов?
А  в сундуках алмазы в сто тысяч каратов?
Вот пираты  к неведомому острову пристали.
На брег песчаный сгружать сокровища стали.
А был этот остров просто чудесный.
Из чащи лился звук птичьей трели прелестный.
На деревьях экзотические фрукты висели.
Из кустов на людей молча звери глядели.
А тем временем пираты в глубь острова идут...
На плечах своих тяжелую ношу несут.
Но вот в дороге их ночь застигает.
Капитан остановиться на ночлег предлагает.
И вот уж пираты костер разжигают
И свою бесконечную песнь начинают.
О тех, кто никогда уже из плавания не вернётся.
О ком слеза лишь одинокой матери прольётся.
О сражениях , в которых они победили.
Да, немало они на своем веку невинных душ загубили!
Так поют они потягивая очень крепкий ром,
Да потихоньку все и заснут потом.
Но вот уж на горизонте зорька алеет.
И утренней прохладой с моря веет.
Капитан пиратов снова в путь зовёт.
Сам же на одной ноге хромая сзади идёт.
Они пробирались через болота, лианы.
Пока не дошли до какой-то поляны.
И тут капитан приказал сундуки в землю зарыть,
А сверху травой и камнем то место прикрыть.
Сам же карту острова тайком составил.
А на камне неприметную метку оставил.
К вечеру пираты на свой фрегат вернутся.
С якоря, довольные своей работой, снимутся.
Они встречные корабли продолжат грабить и топить,
А военные фрегаты будут снова их ловить.
Карта капитана к смельчакам в руки попадет.
И корабль их к острову Сокровищ приплывет.
На нем будет слышен голос капитанского попугая,
Но это, господа, история уже совсем другая!

2002 г.
Рисунок авторский.. 2000 г.


Рецензии