Красивушка

Сердечною гроздью, умом потянулся
и внутренним чем-то, размером с горох,
восторгом, мечтами легко затянулся,
как будто в богиню влюбился сам Бог!

Круженьями чувствий наполнил грудину,
единственным вдохом огромно вкурив,
вобрав всю округу святым господином,
я выдохом счастья весь мир одарил!

Огни милосердья, доброты, щедроты
завьюжили и распорхались, цветя,
и я откупорил подвалы и соты,
и всё это с чувством изверг на тебя.

Чудесное буйство лучей, вдохновений,
как будто в очах все бутоны цветут,
мелькания грёз и картин, превращений,
как будто я - самый полнейший сосуд!

Завыло в груди, как гудки паровые!
Но внутренним чем-то, размером с фасоль,
от странных людей второй раз, не впервые,
узнал Бог отказ и любовную боль...


Рецензии